Zutaten für 9-10 Stück

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

  • 140 g Möhren fein gerieben
  • 120 g Bio Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Bio Weizenmehl
  • 15 g Haselnüsse gemahlen
  • 130 g Rohrzucker
  • 8 g  Backpulver
  • 2 Msp. Koriander gemahlen
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Msp. Vanille gemahlen
  • 6 EL veganes Öl (z.B. von Sojola)
  • 50 g veganes Streichfett (z.B. von Sojola)
  • etwas veganes Öl zum fetten
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Geriebene Möhren mit Mehl, Haselnüssen, Rohrzucker, Backpulver, Koriander, Salz,Vanille, Öl und Streichfett in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Mini Gugelhupf-Backförmchen mit Sojola Öl einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze, 170 Grad Umluft ( vorzugsweise Umluft ) ca. 25 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.