Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Margarine (alternativ vegane Butter)
  • 300 ml Weißwein (alternativ alkoholfreier Apfelwein)
  • 50 ml Sauerkrautsaft
  • 350 ml Gemüsebrühe (alternativ Wasser)
  • 200 g Cashewmus
  • 3 EL helle Miso-Paste
  • 5–6 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf
  • geriebene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Tapiokastärke (alternativ Mehl oder Speisestärke)
  • Gemüse (nach Wahl)

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Die Margarine oder vegane Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei geringer Hitze dünsten. Die flüssigen Zutaten eingießen und mit dem Stabmixer pürieren. Alle Würzzutaten sowie 1 Prise Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Dabei alles gründlich verrühren. Die Stärke zugeben und alles unter Rühren bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis die „Käse“-Sauce beginnt Fäden zu ziehen.

Das fertige Fondue zusammen mit frischem, vorgegartem oder rohem Gemüse nach Wahl genießen. Reichen Sie zusätzlich ein wenig Fonduebrot und Mixed Pickles dazu.

Let's Fondue Again!
70 heiße Rezepte zum Eintauchen und Dahinschmelzen

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Voulez-vous Fondue avec moi? von Sarah Thor (EMF Verlag; ISBN: 978-3-96093-869-9).

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