Zutaten für 6 Portionen

  • 200 ml Sojasahne
  • 2 EL Algenflocken
  • 75 g Räuchertofu
  • 2 EL Sojajoghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Chiasamen

Zubereitung

Sojasahne und Algenflocken in einem Topf vermischen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen. Mit einem Pürierstab cremig mixen. Tofu zerbröseln und mit Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft dazugeben, nochmals mixen. Salz und Chiasamen unterrühren und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Das Tarama eignet sich für feine Kanapees (Cocktailhäppchen): Serviere die Creme zu ungesalzenen Crackern, zu Blini oder zu Polarbrot, einem weichen skandinavischen Fladenbrot aus Weizen- und Roggenmehl. Zitronenstücke zum Auspressen dazureichen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Veganes Fest - Rezepte für Advent, Weihnachten und Silvester von Marie Laforêt.

Hädecke Verlag
ISBN 978-3-7750-0762-7