Zutaten für 2 Portionen

  • 350 g Blumenkohl, grob zerkleinert
  • 250 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 EL Rapadura Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 TL reines Vanilleextrakt
  • Gepresster Saft und die geriebene Schale von 2 Zitronen
Zum Servieren
  • 1 weißer Pfirsich, entsteint und in feine Scheiben geschnitten
  • Eine Handvoll Brombeeren
  • Eine Handvoll Heidelbeeren
  • Ahornsirup zum Beträufeln
  • Essbare Blüten (beliebig)

Zubereitung

  1. Blumenkohl, Mandelmilch, Zucker, Ahornsirup, Vanilleextrakt und die Zitronenschale in einen mittelgroßen Topf geben. Bei mittlerer bis starker Hitze ohne Deckel aufkochen lassen. Dann die Wärmezufuhr reduzieren und ohne Deckel ca. 30 Minuten garen, bis der Blumenkohl sehr weich ist. Von der Kochstelle nehmen.
  2. Den Zitronensaft hinzugeben und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 1 Minute mixen, bis die Masse sehr sämig ist. In eine saubere Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht kalt stellen.
  3. Zum Servieren auf zwei Schüsseln verteilen, mit den Früchten, etwas Ahornsirup und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Blumenkohl: Kochen mit Köpfchen" von Kathy Kordalis (LV Buch im Landwirtschaftsverlag GmbH; ISBN: 9783784356570).

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