"Diese Pralinen - auch Raw Energy Bites oder Energiekugeln genannt - sind gesund, vegan und rohköstlich. Auch als Mitbringsel sind sie gut geeignet. Rohes Kakaopulver zählt zu den Superfoods. Die Kakaobohnen, die zu Pulver gemahlen werden, dürfen nicht über 42 °C erhitzt werden, damit ihre wertvollen Inhaltsstoffe nicht zerstört werden. Das Kakaopulver hat eine hohe Konzentration an Antioxidantien und enthält die "Glücksbotenstoffe" Dopamin und Serotin."

Zutaten

Für 6 Piña-Colada-Pralinen

  • 50 g Kokosraspel
  • 50 g getrocknete Ananas (ohne Zuckerzusatz)
  • 50 g ungesalzene Cashewkerne
  • 5 getrocknete Datteln
  • 1 EL Kokosöl

Für 6 Pistazien-Berberitze-Pralinen

  • 20 g ungesalzene Pistazien
  • 20 g getrocknete Berberitzen
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g Mandelmehl
  • 20 g Kokosraspel
  • 1 EL Kokosöl
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Für 4 Schoko-Vanille-Pralinen

  • 100 g Datteln (entsteint gewogen)
  • 2 EL rohes Kakaopulver
  • ½ TL gemahlene Vanilleschote
  • 1 EL rohes Kakaopulver zum Wälzen

Für 3 große Kokos-Mandel-Pralinen

  • 50 g Mandelmehl
  • 2 EL Mandelmilch
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Piña-Colada-, Pistazie-Berberitze- und Schoko-Vanille-Pralinen jeweils in einen leistungsstarken Mixer geben und einige Sekunden mixen.
  2. Den Mixer gründlich reinigen, bevor die Zutaten für die nächste Sorte hineingegeben werden. Wer keinen leistungsstarken Mixer hat, sondern beispielsweise einen Pürierstab, weicht die Nüsse vor der Zubereitung einige Stunden ein.
  3. Die Zutaten für die Kokos-Mandel-Pralinen in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
  4. Die Masse für die Piña-Colada- und Pistazie-Berberitze-Pralinen jeweils in 6 Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen.
  5. Die Masse für die Schoko-Vanille-Pralinen in 4 Portionen, für die Kokos-Mandel-Pralinen in 3 Portionen teilen und ebenfalls zu Kugeln formen. Die Schoko-Vanille-Pralinen in Kakaopulver wälzen. Alle Sorten vor dem Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Clean Eating - Natürlich kochen Hannah Frey.

Verlag: H.F.Ullmann Publishing
ISBN: 978-3-86362-036-3