Zutaten

  • Salz und Zucker (B)
  • 2 Möhren
  • 2 EL Öl (B)
  • ca. 600 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 1 Blumenkohl
  • 30 g Walnusskerne
  • 5 g Petersilie, glatt
  • ca. 300 g Zander
  • 100 g Schmand
  • 1 EL Butter (B)

Utensilien

Großer Topf, Topf, Pfanne, Kartoffelstampfer

(B) steht für Basiszutat, d.h. das man diese immer im Haus haben sollte und sie nicht in der Kochzauber-Box mitgeliefert wird.

Zubereitung

  1. Großen Topf zur Hälfte mit Salzwasser füllen und auf hoher Stufe bei geschl. Deckel zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen Möhren waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl im zweiten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Möhren ca. 2 Min. braten.
  3. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, mit 200 ml Salzwasser zu den Möhren geben, auf höchster Stufe zum Kochen bringen und bei geschl. Deckel auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
  4. In der Zwischenzeit Blumenkohl waschen, Strunk und grüne Blätter entfernen und Kohl in ca. 3 cm große Röschen zerteilen. Blumenkohl ins kochende Salzwasser im großen Topf geben und ca. 6 Min. weich kochen.
  5. Inzwischen Walnüsse hacken. ½ Bund Petersilie* waschen und Blätter klein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Fisch darin rundherum ca. 5 Min. braten.
  6. Kartoffeln mit 50 g Schmand* (50 g für Kohl) stampfen und abschmecken. Blumenkohl abgießen, mit Petersilie und 50 g Schmand* aromatisieren und ebenfalls abschmecken. Fisch mit Nüssen und Butter aromatisieren, ca. 1 Min. braten und zusammen mit Blumenkohl und Stampf servieren.

Dieses Rezept wurde uns von Kochzauber zur Verfügung gestellt.