"Dieser Salat macht aus Reis eine wahre Köstlichkeit. Wenn man ihn mit Knoblauch und Tamari kocht, bekommt er einen herrlich runden Geschmack, der super zu den bissfesten Pinienkernen und den süßen, saftigen Rosinen passt. Wildreis-Salat ist eine großartige Beilage zu fast allem. Ich esse ihn besonders gern zu Brokkoli mit Tahin-Dressing und selbstgemachter klassischer Guacamole, obwohl er auch pur fantastisch schmeckt."

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Becher schwarzer oder roter Reis (300 g)
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
  • 2 TL Tamari
  • 1 Becher Rosinen (200 g)
  • ¾ Becher Pinienkerne (100 g)
  • 1 TL Tahin
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Reis in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser bedecken. Sobald der Reis anfängt zu kochen, Knoblauch und Tamari hinzugeben.
  2. Reis etwa 45 Minuten köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser hinzugeben, damit er nicht anbrennt.
  3. Während der Reis kocht, die Rosinen in einem Schälchen mit kochendem Wasser einweichen – das macht sie weicher und saftiger.
  4. Kurz bevor der Reis gar ist, die Pinienkerne in eine Pfanne geben und rösten. Das geht in etwa einer Minute und ohne zusätzliches Öl, da die Kerne ölhaltig genug sind. Sie sollten goldbraun sein, nicht anbrennen.
  5. Sobald der Reis gar und das Wasser im Topf verkocht ist, die Rosinen abgießen und mit den gerösteten Pinienkernen, Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und einer großzügigen Menge Olivenöl in der Pfanne zusammenrühren.

Tipp: Diese Mahlzeit ist auch toll für unterwegs, denn auch kalt schmeckt sie köstlich und hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Deliciously Ella von Ella Woodward.

Genial gesundes Essen für ein glückliches Leben
Bloomsbury Berlin
ISBN: 978-3-8270-1288-3

Weitere Rezepte aus dem Buch "Deliciously Ella":