Wassermelonen-Margarita
Erfrischender Drink für den Sommer

Zutaten für 6-8 Gläser
- 1 Wassermelone (etwa 1 kg Fruchtfleisch)
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 150 ml weißer Tequila
- 50 ml Cointreau
- Crushed Ice
- Außerdem: Salz oder Zucker für den Glasrand
Zubereitung
- Die Orange waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Limette ebenfalls auspressen. Etwas Saft für die Glasränder auf eine Untertasse geben.
- In einem Topf Zucker, 100 ml Wasser und Orangenabrieb köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
- Die Wassermelone in Spalten schneiden. Eine dünne Spalte mit Schale für die Garnitur zur Seite legen. Das Fruchtfleisch von den Kernen befreien und fein pürieren. Mit dem Orangen- und Limettensaft, dem Sirup, Tequila, Cointreau und Crushed Ice verrühren. Die Glasränder nacheinander jeweils in etwas Limettensaft und dann je nach Geschmack in Salz oder Zucker tunken. Etwas antrocknen lassen.
- Mit dem Wassernelonen-Margarita füllen und mit einem Stück Melone garnieren.
Tipp
Sollte Melonenfruchtfleisch übrig sein, kann man es fein würfeln und mit etwas Joghurt (am besten griechischer mit 10 % Fett), ein wenig Limettensaft und -schale sowie Vanillezucker im Handumdrehen in ein erfrischendes Dessert verwandeln.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach Hausgemacht - Rezepte fürs Wochenende.
Clevere Ideen für jede Jahreszeit
Verlag LV-Buch
ISBN: 978-3-7843-5378-4