"Wer weiße Schokolade nicht besonders mag, wird seine Meinung bei diesen verführerischen Kugeln schlagartig ändern. Die qualitativ hochwertige Schokolade mit zartem Schmelz sorgt dafür, dass die Trüffel mit Vanillearoma im Mund dahinschmelzen."  - Jess McCloskey / Handgemachte Köstlichkeiten

Zutaten für 12-14 Stück

  • 250 g gehackte weiße Schokolade oder Schoko-Chips
  • 80 g Butter
  • 80 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleessenz (oder Kaffee-, Minze-, Zimt- oder Orangenessenz bzw. Whisky-Sahne-Likör)
  • Puderzucker zum Bestäuben (alternativ Kokosraspel, sehr fein gehackte Nüsse oder dunkles, ungesüßtes Kakaopulver)

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade in eine hitzebeständige Glasschüssel legen.
  2. Butter und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erwärmen. Sobald die Masse zu köcheln beginnt, den Topf vom Herd ziehen. Vanilleessenz (oder ein anderes Aroma) einrühren.
  3. Die Butter-Sahne-Mischung zur weißen Schokolade gießen und einige Minuten ruhen lassen. Die Hitze bahnt sich in dieser Zeit ihren Weg durch die Schokolade. Vorsichtig rühren, bis die Schokoladenstücke vollständig geschmolzen sind und aus den Zutaten eine Ganache geworden ist.
  4. Die Ganache zum Festwerden mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Abgedeckt hält sie sich 2 Wochen im Kühlschrank.
  5. Mit einem Tee- oder Esslöffel jeweils eine kleine Menge Ganache abnehmen - je nachdem, wie groß die Trüffel werden sollen. Mit den Händen kleine Kugeln formen (von Murmel- bis Golfballgröße) und in eine Schüssel mit Puderzucker legen (oder einen anderen Überzug). Die Trüffel darin wälzen, bis sie vollständig überzogen sind.
  6. Luftdicht verpackt halten sich die Trüffel 2 Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Handgemachte Köstlichkeiten - Edle Geschenke aus der Küche.

Jess McCloskey
ISBN: 978-3-7995-0422-5

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