Zutaten für eine Flasche à 250ml

  • 200 g Zucker
  • 175 ml Schlagsahne
  • 1 El Butter
  • 2 El Whisky

Zubereitung

  1. Den Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis das Karamell dunkelgold ist und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Topf vom Herd nehmen und vorsichtig die Sahne unterrühren. Den Topf zurück auf den Herd bei kleinster Temperatur stellen und solange rühren, bis das Karamell wieder flüssig ist.
  2. Butter und Whisky hinzufügen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Vor Gebrauch auf Raumtemperatur bringen oder auf die Heizung stellen, damit man die Sauce z. B. über Eis gießen kann.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Grüße aus meiner Küche - Leckere Geschenke selbst gemachtvon Lisa Nieschlag und Lars Wentrup.

ISBN: 978-3-88117-921-8

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