Zutaten für 2 Portionen

  • 3 Handvoll Wildkräutersalat
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • 4 Scheiben frische Ananas
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Salat, Tomaten und Avocado in eine Schüssel geben.
  2. Die Ananasscheiben schälen. Eine Pfanne heiß werden lassen. Die Scheiben darin auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten, bis sie leicht angebräunt sind. Dann herausnehmen.
  3. Die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, dann in dieselbe Pfanne geben und auf jeder Seite 5 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing unter den Salat mischen. Den Salat auf zwei Tellern anrichten. Ananas und Hähnchenbrustscheiben darauflegen und den Salat servieren.

TIPP: Man kann auch jeden anderen Salat verwenden, doch der Wildkräutersalat hat ein ganz besonderes Aroma.

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50 Rezepte für ein natürlich gesundes Leben
EMF Verlag
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