Zwetschgen-Schoko-Marmelade
Mit einem dekorativen Anhänger ist diese selbstgemachte Leckerei ein schönes Mitbringsel!

Zutaten für 4 Personen
- 750 g Pflaumen oder Zwetschgen
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 1 Vanillestange
- 1 Schuss Cognac oder Zwetschgen-Schnaps
Zubereitung
- Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, waschen und halbieren. Die Hälften grob würfeln (in jeweils vier Stücke). Alles in einen Topf geben, mit Zucker und Vanillestange ca. zehn Minuten ziehen lassen.
- Anschließend aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze fünf bis sieben Minuten kochen und anschließend den Topf von Herd nehmen.
- Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen, während die Marmelade etwas abkühlt. Unter leichtem Rühren die Kuvertüre unter die Marmelade geben.
- In vorgewärmte Gläser abfüllen, gut zuschrauben und jeden Morgen wieder neu genießen!