Zutaten für 4 Portionen

  • 300 ml weißer Traubensaft
  • 1 kleine Handvoll Blaubeeren
  • Möhren-, Rote-Bete- oder
  • Zucchinistreifen bzw. -fäden

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Gefrierzeit: 6 Stunden oder über Nacht

  1. Den Traubensaft auf die Eisformen verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand freilassen.
  2. In jede Form ein paar Blaubeeren geben (das sind die „Innereien“ des Kraken). Die Formen mit Traubensaft auffüllen und einen 1 cm breiten Rand freilassen.
  3. Verwende einen Spiralschneider, um die Arme der Kraken herzustellen. Falls du keinen Spiralschneider besitzt, verwende einen Kartoffelschäler und schneiden die Streifen in dünne Fäden. Lege die Fäden knapp in die Formen und lass den Rest über den Rand hängen. Die Eisstiele mit den Haltern in die Eisformen stecken und in das Gefrierfach stellen.

Tipp von Karis und Dominic: "Wir finden, dass sich bei diesem Eis Alufolie besser als Material für die Eisstielhalter eignet als Frischhaltefolie oder Pappe."

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Eis-Lollies: Fruchtig, frisch & frech von Karisa & Dominic Gesua.

Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-1126-1