Der Sommer eignet sich ideal dazu, neue und frische Rezepte auszuprobieren. Vor allem Nachspeisen dürfen bei sommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein gerne frisch aus dem Kühlschrank kommen. Milch-Schnitte®, mit zwei lockeren Schnitten und der kühlen Milchcreme, ist dabei die perfekte Basis für allerlei leckere und abwechslungsreiche Dessertkreationen. Um den Sommer auf den Tisch zu zaubern, empfiehlt amicella die Frischkäse-Zitronen-Schnitten. Das Rezept zeichnet sich durch die Kombination von leckerer Milch-Schnitte® und kühler Fruchtcreme aus und begeistert nicht nur geschmacklich, sondern ist auch ganz einfach zuzubereiten. Weitere Ideen für leckere Desserts und trendige No Bake-Cakes gibt es unter www.milchschnitte.de/rezepte. Und als besonderes Highlight verlost Milch-Schnitte noch dazu eine schicke Küchenmaschine von SMEG.

Frischkäse-Zitronen-Schnitten

Die perfekte Erfrischung aus cremiger Milch-Schnitte® und kühler Zitronen-Frischkäsecreme. Dieser Kuchen ist mit seiner raffinierten Marmorierung und der Zitronenscheiben-Deko einfach ein Hingucker.

Vorbereitung: 40 min
Kühlzeit: 120 min

Zutaten

  • 15 Stück Milch-Schnitte®
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Joghurt
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitronensaft
  • Backrahmen (ca. 20 x 27 cm)
  • 1 große Bio-Zitrone
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 3 Blatt weiße Gelatine

Zubereitung

Einen Backrahmen (ca. 20 x 27 cm) mit 15 Stück Milch-Schnitte® auslegen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und in 15 dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wasser mit 2 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, Zitronenscheiben zugeben, ca. 20 Minuten köcheln und abtropfen lassen.

Frischkäse mit Joghurt und Vanillezucker verrühren. Orangensaft mit restlichem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit Zitronensaft anrühren, in den Orangensaft einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Frischkäse-Joghurt-Creme ziehen. Frischkäse-Creme auf den Boden aus Milch-Schnitte® geben und glattstreichen, Pudding löffelweise darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Frischkäse-Zitronen-Schnitten ca. 2 Stunden kaltstellen, in 15 Stücke (ca. 4 x 9 cm) schneiden, mit Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Teilnahme am Gewinnspiel

Gewinne eine Küchenmaschine von SMEG!

Teilnahmeschluss ist der 19.08.2018.

*Pflichtfeld