Zutaten für 2 Personen

  • 580 g Hokkaido-Kürbis
  • 6 EL Olivenöl
  • jodiertes Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 8 schwarze Oliven mit Stein
  • ½ Chilischote
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Zucchini
  • 40 g Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Pistazien

Zubereitung

ca. 30 Minuten

Backofen auf 250 °C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. 450 g Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und ca. ½ TL Salz mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen auf der obersten Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Kürbis leicht Farbe annimmt. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, Chili waschen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Kürbis mittelgrob hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Chili und Oliven darin ca. 3 Minuten andünsten. Kürbis und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel längs in hauchdünne Scheiben schneiden. Für 4 Rollen ca. 24 Zucchinischeiben hobeln. Mit 1 EL Olivenöl und etwas Meersalz marinieren. Etwa 6 Zucchinischeiben leicht überlappend nebeneinanderlegen. Kürbisfüllung längs daraufgeben und wie beim Rollen von Sushi vorsichtig einrollen.

Zucchiniloni ca. 5 Minuten im Backofen backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl pürieren, salzen und pfeffern. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.

Zucchiniloni auf Tellern anrichten und mit Pesto und gehackten Pistazien garniert servieren.

Attila Hildmanns Tipp für dieses Rezept: "Unfassbar lecker, leicht und eine Augenweide. Für das perfekte Ergebnis brauchst du einen Hobel, um die Zucchini hauchdünn schneiden zu können. Nach ein paar Startschwierigkeiten beim Rollen solltest du schnell zu einem ansehnlichen Ergebnis kommen."

Das Rezept findet ihr in dem Buch Vegan for Fit Attila Hildmanns 30-Tage-Challenge - Vegetarisch und cholesterinfrei zu einem neuen Körpergefühl

ISBN 978-3-938100-81-3