ARBEITSZEIT: 20 MINUTEN
KOCHZEIT: 25 MINUTEN

Zutaten für 2 Portionen

Aus dem Supermarkt

  • 100 g rote Linsen
  • 1 Banane

Aus der Vorratskammer

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Kokosessig
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL süße Chilisauce
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Rapsöl

Weiteres
1 großer Topf und eine mittelgroße Pfanne

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser ohne Salz etwa 15–20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüsebrühe, Currypulver und Kokosmilch zu den Linsen geben. Die Suppe erwärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten.
  2. Das Eiweiß in einem tiefen Teller etwas verschlagen. Die Banane schälen,der Länge nach halbieren und durch das Eiweiß ziehen. Die Hälften jeweils in Paniermehl wenden und in einer Pfanne im erhitzten Rapsöl von jeder Seite etwa 3 Minuten ausbacken. Die Banane in oder neben der Suppe anrichten.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Smart Cooking - Einfacher geht’s nicht – Kochen ohne Einkaufsstress und ohne Küchenchaos von Björn Freitag.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-128-8