Rezept

Linsen-Curry mit Kokos und Banane

Ein vegetarisches Rezept von Björn Freitag aus dem Buch "Smart Cooking"

Fotocredit: © Hubertus Schüler

ARBEITSZEIT: 20 MINUTEN
KOCHZEIT: 25 MINUTEN

Zutaten für 2 Portionen

Aus dem Supermarkt
100 g rote Linsen
1 Banane

Aus der Vorratskammer
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
2 EL Kokosessig
Meersalz
schwarzer Pfeffer
3 EL süße Chilisauce
1 Eiweiß
2 EL Paniermehl
2 EL Rapsöl

Weiteres
1 großer Topf und eine mittelgroße Pfanne

Zubereitung

  1. Linsen in Wasser ohne Salz etwa 15–20 Minuten garen. Das Wasser abgießen und Gemüsebrühe, Currypulver und Kokosmilch zu den Linsen geben. Die Suppe erwärmen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilisauce abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren und warm halten.
  2. Das Eiweiß in einem tiefen Teller etwas verschlagen. Die Banane schälen,der Länge nach halbieren und durch das Eiweiß ziehen. Die Hälften jeweils in Paniermehl wenden und in einer Pfanne im erhitzten Rapsöl von jeder Seite etwa 3 Minuten ausbacken. Die Banane in oder neben der Suppe anrichten.

    Rezepte aus dem Buch "Smart Cooking"

    Smart Cooking - Einfacher geht´s nicht
    Brotauflauf mit Ziegenfrischkäse
    Linsen-Curry mit Kokos und Banane
    Gebeizter warmer Lachs mit Kartoffelpuffern

    „Nicht viel mehr Aufwand als belegte Brote“, das war die Zielsetzung von Björn Freitag für „Smart Cooking“. Grundlage seiner Rezepte sind gängige Nahrungsmittel und Gewürze, die man sowieso praktisch in jedem Haushalt findet, natürlich in guter Qualität. Dazu werden unterwegs zwei oder drei hochwertige, frische Zutaten eingekauft – und dann wird alles innerhalb weniger Minuten möglichst in nur einem Topf oder einer Pfanne oder auf einem Backblech zubereitet! Auf der Seite des Verlags könnt ihr einen Blick ins Buch werfen.

    Smart Cooking

    Einfacher geht’s nicht – Kochen ohne Einkaufsstress und ohne Küchenchaos

    von Björn Freitag

    Becker Joest Volk Verlag
    ISBN 978-3-95453-128-8

    Erstellt von: mr

    Mehr zum Thema

    Food

    Food

    Rezepte für die Spargelsaison

    Von Spargelsuppe über Spargel mit Pasta bis Spargelsalat. Sei es mit Fleisch, vegan, kalorienarm oder deftig.

     
    Food

    Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

    Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note.

     
    Food

    Romantisches Dinner zum Valentinstag

    Ein romantisches 3-Gänge-Menü, das perfekt zum Valentinstag als romantisches Candle-Light-Dinner passt.

     
    Food

    Spaßige Kuchen und Naschereien für den Kindergeburtstag

    Das Wichtigste auf so einem Kindergeburtstag, sind die Naschereien! Seien es Torten, Kuchen, Kekse oder Cake-Pops - verspielt und aufregend soll alles sein.

     

    Advertorial

    Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

    Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

    amicella
    NEWSLETTER

    Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

    Zur Anmeldung



    amicella-Partner

    amicella-Partner

    amicella-Partner