Rezept

Biberli Cacik - türkische Paprika mit Joghurt

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple"

Fotocredit: ©Laura Edwards

"Es gibt kaum etwas Einfacheres, doch die Kombination aus süßem Fruchtfleisch und pikantem Dressing ist unwiderstehlich. Nehmen Sie gewöhnliche Paprikaschoten, wenn Sie keine türkischen oder Romanopaprika bekommen (obwohl deren Form sehr attraktiv ist).." - Diana Henry

Zutaten für 4 Personen

8 lange türkische Paprikaschoten oder Romano, falls erhältlich
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 kleine rote Chilischoten, entkernt
250 g griechischer Joghurt
4 EL Buttermilch
2 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 EL grob gehackte Dillspitzen
75 g Feta, zerkrümelt

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika auf einem Backblech mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen 25–30 Minuten sehr weich backen. Zur Halbzeit die Chilis unter die Paprikaschoten schieben.

In der Zwischenzeit Joghurt mit Buttermilch, nativem Olivenöl und Knoblauch zu einer zähflüssigen Sauce mischen.

Die Paprika auf einen Servierteller legen. Mit dem Bratensaft begießen. Die Chilis hacken und darüberstreuen. Die Joghurtsauce darauflöffeln, mit Dill und Feta bestreuen. Mit etwas nativem Olivenöl beträufelt servieren.

Rezepte aus dem Buch "Simple"

Simple
Biberli Cacik
Pappardelle mit Cavolo nero
Orangen-Oregano-Brathähnchen
Fernöstlicher schwarzer Reis
Türkische Mokka-Schälchen

Diana Henry
Übersetzt von Margot Fischer

Simple

Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack

ars vivendi
ISBN 978-3-86913-759-9

Erstellt von: mr

Rezept

Gefüllte Paprika mit Lauch-Couscous

Ein vegetarisches Rezept aus dem Buch Shades Of Green von Tanja Dusy Mehr...

 
 
türkisches Rezept

Gefüllte Weinblätter

Gefüllte Weinblätter - oder Yaprak Dolması - sind eine türkische Spezialität. Mehr...

 
 
Rezept

Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Ein leckeres Gemüsegericht, das viele Gäste satt und ordentlich was her macht. Mehr...

 
 
Low-Carb-Rezept

Gefüllte Champignons mit Ziegenfrischkäse

Ein schnelles und leichtes Rezept aus der Low-Carb-Küche, ideal als Vorspeise oder für zwischendurch. Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner