Alkoholfreie Sommerdrinks: Mineralwasser-Cocktail Golden Pearl
Mit Salbei, Agavensirup und Beeren versorgt dieser Drink den Körper mit Vitaminen und beruhigt einen nervösen Magen. Ideal für einen Grillabend.
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml
- 6 Blatt Salbei
- 4 Stück Erdbeere
- 8 Stück Himbeeren
- 10 Stück Cranberries (oder Blaubeeren)
- 4 Stück Limettenkeil
- 4 Stück Zitronenkeil
- 60 ml Agavensirup (auch Agavendicksaft, als Süßungsmittel erhältlich im Supermarkt oder Reformhaus)
- 540 ml leicht mineralisiertes Mineralwasser
- Eiswürfel
Zubereitung
Ca.-Nährwerte pro 300 ml: 197 Kcal / 825 KJ, 0,5 Fett, 0,1 g Eiweiß, 76 g Kohlenhydrate
- Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren, den Cranberries, dem Salbei und dem Agavensirup in ein vorgekühltes Weinglas auf Eiswürfel füllen.
- Danach die Limetten- und Zitronenkeile über dem Glas auspressen und mit dazu geben.
- Kurz verrühren.
- Dann das Glas mit Mineralwasser auffüllen und anschließend nochmals vorsichtig umrühren.