Alkoholfreie Sommerdrinks: Mineralwasser-Cocktail Chili on the Rocks
Dieser Dink belebt mit Rhabarbernektar, Vanillesirup und Chili Körper und Geist. Die leichte Schärfe regt den Kreislauf an. Himbeeren und Zitrone sorgen für Vitamine.
Zutaten für 2 Gläser à 300 ml
- 160 ml Rhabarbernektar
- 40 ml Zitronensaft
- 50 ml Vanillesirup
- 10 Stück Himbeeren
- 2 Chili-Spitzen
- 340 ml leicht mineralisiertes Mineralwasser
- Eiswürfel
- Zur Dekoration: Himbeeren, Zitronenscheiben, Chili
Zubereitung
Ca.-Nährwerte pro 300 ml: 155 Kcal / 649 KJ, 0,4 g Fett, 1 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate
- Den Rhabarbernektar zusammen mit dem Vanillesirup, den Himbeeren, den Chili-Spitzen, dem Zitronensaft und Eiswürfeln in einen Shaker geben und schütteln.
- Danach das Ganze über ein Sieb in ein vorgekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfeln geben und den Rest des Glases mit Mineralwasser auffüllen. Alternativ kann auch ein Weinglas genommen werden.
- Mit halbierten Zitronenscheiben, einzelnen Himbeeren und etwas Chili dekorieren.