Zutaten (für 12 Stücke)

  • 200 g weiße Schokolade + 100 g zum Dekorieren
  • 150 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße Schokotropfen
  • 100 g Macadamia-Nüsse
  • 1 EL neutrales Speiseöl für die Pfanne

Zubereitung

Zubereitung: 45 Minuten
Backzeit: 25 Minuten

  1. 200 g weiße Schokolade zusammen mit der Butter unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen, bis eine helle Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Schoko-Butter-Mischung unter den Teig rühren. Zum Schluss die Schokotropfen und die Macadamia-Nüsse vorsichtig unterheben.
  3. Eine Pfanne (ø 28 cm) mit Öl fetten und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur mit geschlosenem Deckel etwa 5 Minuten backen. Bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten backen. In der Pfanne auskühlen lassen.
  4. Auf eine Kuchenplatte stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Die restliche weiße Schokolade langsam schmelzen und mit einer Gabel über den Blondies verteilen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Pfannenkuchen von Jasmin Schlaich. 

Diese Kuchen kommen aus der Pfanne. Frisch vom Herd mit Früchten, Nüssen, Schokolade, Creme und Saucen kombiniert schmecken sie so lecker, dass man sie am liebsten direkt aus der Pfanne essen möchte.

Leckere Kuchenkreationen vom Herd
frechverlag / TOPP