Zutaten

  • 8 Scheiben Weißbrot vom Vortag
  • 2 l Frittieröl
  • 2 Eier
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Rohrzucker

Zubereitung

  1. Das Weißbrot in Stäbchen schneiden.
  2. Das Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen.
  3. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und den Agavendicksaft unterrühren. Mehl und Zucker in einem zweiten Teller vermengen.
  4. Die Brotstäbchen nacheinander in der Eiermischung und der Mehlmischung wenden, sodass sie vollständig von der Panade umhüllt werden.
  5. Brotstäbchen in den Frittierkorb geben und in 3 Minuten garen. Herausnehmen und auf einer mit Küchenpapier ausgelegten Platte abtropfen lassen. Das Papier entfernen.
  6. Arme-Ritter-Fritten mit Rohrzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Arme-Ritter-Fritten lassen sich gut variieren: Dafür dem verquirltem Ei 1 Teelöffel Grand Marnier oder Vanille-Aroma beifügen. Die Fritten vor dem Servieren alternativ mit Zimt, Kakao oder Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Fritten frisch & hausgemacht von Anne de la Forest.

Hölker Verlag
ISBN 978-3-88117-944-7