Zutaten (für 2 Gläser à 500 ml)

Für den Brezelsalat

  • 2 Laugen-Brezeln vom Vortag
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 4 rote Rettiche (420 g)
  • 100 g Camembert

Für das Senfdressing

  • 2 EL grobkörniger süßer Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Salat die Brezeln in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rettiche waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Camembert in grobe Stücke teilen. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander cremig rühren, zum Brezelmix geben und gut verrühren.
  3. Den Brezelsalat auf 2 Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mittagsglück im Glas - Salat, Suppe, Antipasti, Dessert von Sabrina Sue Daniels.

Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-565-8