Einfache Halloween-Partysnacks
Hexengebräu, Spinnenkekse, Geister-Marshmallows und Inspiration für viele andere Halloween-Snacks mit Anleitungen zum ganz einfachen Nachmachen.
Erdbeer-Geister, schwimmende Augen, Mumien-Hot-Dogs und Hexencupcakes
Für die Erdbeer-Geister brauchst du:
- Erdbeeren
- weiße Kuvertüre
- dunkle Zuckerschrift
Wasch die Erdbeeren und kühl sie für 30 Minuten im Gefrierfach. Schmelze die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Tunke die Erdbeeren in die Kuvertüre und leg sie zum Trocknen beiseite. Mal mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Geister, sobald die Kuvertüre getrocknet ist.
Für die schwimmenden Augen brauchst du:
- Zuckeraugen
- Spieße
- schwarze Martinigläser
Spieße vorsichtig Augenpaare auf die Spieße und leg sie auf die Gläser.
Für die Mumien-Hot-Dogs brauchst du:
- Hot-Dog-Würstchen
- Hot-Dog-Brötchen-Teig
- Senf
Bereite den Hot-Dog-Brötchen-Teig vor und roll ihn aus. Schneide aus dem Teig lange, dünne Streifen. Wickel die Würstchen mit den Teigstreifen ein. Backe die eingewickelten Würstchen, bis sie Farbe bekommen haben. Du kannst den fertigen Mumien mit Senf Augen malen.
Für die Hexencupcakes brauchst du:
- Cupcakes
- Cupcaketopping
- grüne Lebensmittelfarbe
- gestreifte Papierstrohhalme
- dünne, schwarze Pappe
Bereite die Cupcakes und das Topping vor. Färbe das Topping mit der Lebensmittelfarbe grün. Schneide die Strohhalme in der Mitte durch und an den Enden mittig ein. Schneide aus der schwarzen Pappe Hexenschuhe aus. Am besten du bastelst dir dazu eine Schablone, damit alle Schuhe identisch aussehen. Fixier die Schuhe in den aufgeschnittenen Enden der Strohhalme und schiebe diese in das Cupcaketopping.
Kürbisbrezel
Du brauchst:
- 1 Packung Brezel
- weiße Kuvertüre
- orangene Lebensmittelfarbe
- grüne M&M's
Schmelze die weiße Kuvertüre im Wasserbad. Nimm sie aus dem Wasserbad, sobald sie vollständig flüssig ist und färbe sie mit der Lebensmittelfarbe. Tunke die Brezel in die orangene Schokolade, leg sie zum Trocknen beiseite und platzier an jedem Brezel ein grünes M&M als Kürbisblatt.
Hexengebräu
Du brauchst:
- Flaschen
- orangene Pappe
- Flüssigkleber
- klares Getränk deiner Wahl
- grüne Lebensmittelfarbe
oder:
- 1 Pck. Waldmeister-Brause
- 1/2 Glas Wasser
- crushed ice
- 2 cl Sahne
- 2 cl weißer Rum
Bereite aus der orangenen Pappe Hexengebräu-Etiketten vor und klebe sie auf die Flaschen. Füll die Flaschen mit dem Getränk.
Variante 1: Füge dem Getränk deiner Wahl grüne Lebensmittelfarbe hinzu.
Variante 2: Mische den Rum mit Sahne, Eis und Wasser. Streu die Brause oben drauf.
Finger-Hot Dogs
Du brauchst:
- Hot-Dog-Brötchen
- Hot-Dog-Würstchen
- Ketchup
Koche Wasser mit einem Wasserkocher und füll es in einen Topf und lass es etwas abkühlen. Erhitze in der Zwischenzeit die Hot-Dog-Brötchen kurz im Ofen. Lege nun die Würstchen in das heiße Wasser, lass es aber nicht wieder aufkochen, damit sie nicht platzen.
Schneide die fertigen Brötchen auf. Schneide an den Würstchen jeweils an einem Ende ein Stückchen der Haut ab und schneide leichte Fingerfältchen hinein. Lege die Würstchen in die Brötchen und dekoriere sie mit etwas Ketchup.
Spinnen-Kekse
Du brauchst:
- selbstgemachte Kekse
- Kuvertüre aus Milchschokolade
- fertige Zuckeraugen
- Gefrierbeutel
Bereite einen Keksteig vor. Schmelze die Kuvertüre im Wassebad, fülle sie in den Gefrierbeutel und dreh diesen luftfrei zu. Forme den Teig zu runden Keksen, drück in die Mitte jeweils eine kleine Kuhle und backe die Kekse fertig.
Sobals die Kekse fertig sind, schneide in die unterste Spitze des gefüllten Gefrierbeutels mit einer Schere ein kleines Loch hinein, sodass du einen Spritzbeutel hast und füll die Kuhle in den Keksen mit Schokolade und male Spinnenbeine dazu. Setze die Zuckeraugen auf die Schokospinnen bevor die Schokolade getrocknet ist.
Stell die Kekse zum Trocknen beiseite.
Bananen-Geister
Du brauchst:
- Bananen
- Schokotropfen
- Zuckerschrift
- Zahnstocher
Halbiere die Bananen und steck sie vorsichtig auf die Zahnstocher. Träufle mit der Zuckerschrift zwei kleine Punkte an die Stellen, wo die Augen sein sollen und leg zwei Schokotropfen auf die Zuckerpunkte. Dadurch halten die Schokoaugen der Geister besser.
Frankenstein-Marshmallows
Du brauchst:
- Marshmallows
- weiße Kuvertüre
- grüne Lebensmittelfarbe
- schwarze Zuckerschrift
- Zuckeraugen
- Cake-Pop-Sticks
- Salzstangen
- Schokostreusel
Schmelze die weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle. Tunke die Enden der Salzstangen, sobald sie vollständig geschmolzen ist, in die weiße Kuvertüre und lege die Salzstangen zum Trocknen auf ein Glas oder Gitter. Färbe die Kuvertüre nun mit grüner Lebensmittelfarbe und tunke die ganzen Marshmallows hinein. Verziere die Marshmallows mit den abgebrochenen Salzstangenenden und den Zuckeraugen so lange die Kuvertüre noch nicht getrocknet ist. Bestreu die Marshmallows mit Schokostreuseln und stell sie zum Trocknen beiseite. Male mit der schwarzen Zuckerschrift die Naht über den Augen und die Münder der Frankensteins. Stell sie zum Trocknen beiseite.
Eis-Hand im Punsch
Du brauchst:
- 1 Gummihandschuh
- Punsch
Füll den Gummihandschuh mit Wasser, schnür ihn an der Öffnung zu und leg ihn über Nacht ins Gefrierfach. Bereite den Punsch vor. Hol den Handschuh aus dem Gefrierfach und entferne den Handschuh vom Eis. Leg die Eishand in den Punsch.
Baiser-Geister
Du brauchst:
- Baiser-Masse
- 1 Gefrierbeutel
- dunkle Zuckerschrift
Füll die Baiser-Masse in den Gefrierbeutel und dreh diesen luftdicht zu. Schneide die unterste Spitze des Beutels ab, sodass du einen Spritzbeutel hast. Spritze mit dem Baiser Geister auf ein Backblech und backe das Baiser nach Rezeptangabe. Sobald diese fertig sind, malst du mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Geister. Lass die Zuckerschrift trocknen.