Frühlingssalat mit Mozzarella
Ein Osterrezept mit frischen Kräutern
Pro Person:
261 kcal (1092 kJ)
18,7 g Eiweiß
19,5 g Fett
2,3 g Kohlenhydrate
Zutaten (für 4 Personen)
- 1/2 Bund Radieschen, geputzt
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Bärlauchessig
- 4 EL Gemüsefond
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
- 2 hart gekochte Eier
- 150 g Salate (Frisée, Radicchio)
- 2 Handvoll Frühlingskräuter (z. B. Sauerampfer, Kapuzinerkresseblättchen, Portulak, Brunnenkresse, Löwenzahn, Hornveilchenblüten)
- 300 g leichte Mozzarella-Kügelchen
Zubereitung
- Die Radieschen in feine Stifte schneiden, Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Bärlauchessig, Gemüsefond und Öl zu einer Vinaigrette verrühren.
- Die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Frühlingskräuter ebenfalls vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
- Salate, Kräuter, Eierscheiben und die gut abgetropften Mozzarella-Kügelchen auf 4 Tellern dekorativ anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Veilchen garnieren.
Dazu passt ein geröstetes Oliven-Ciabatta.