Gebackener Rhabarber
Ein Rezept von Bernadette Wörndl aus dem Buch "Obst"
![Gebackener Rhabarber (Fotocredit: © Gunda Dittrich/Brandstätter Verlag) Rhabarber in Scheiben](/fileadmin/user_upload/67_Rhabarber_Geschmort_BernaKochbuchObst-58062.jpg)
Karamellisierter Rhabarber aus dem Ofen wird zusammen mit Joghurt, Quark, Grießbrei oder Eiscreme zum perfekten Frühlingsdessert, das durch seine pure Einfachheit glänzt.
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 1 Bio-Orange
- 1 Vanilleschote
- 3–4 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 3–4 Kardamomkapseln
- 3–4 Sternanis
- 1 Scheibe Ingwer
- 4–5 frische Lorbeerblätter oder ersatzweise 5–6 getrocknete Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarber putzen und ungeschält schräg in Stücke schneiden. Orange mit einem Sparschäler dünn schälen, den Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren. Rhabarber mit Orangensaft und -schale, Vanille, Honig, Salz, Kardamom, Sternanis, Ingwer, Lorbeer und Zimt auf einem Blech vermengen und im Ofen 15–18 Minuten backen, dabei immer wieder wenden. Rhabarber vor dem Servieren abkühlen lassen.
![Buchcover Obst - 120 Rezepte von salzig bis süß Buchcover Obst - 120 Rezepte von salzig bis süß](/fileadmin/user_upload/3D_Cover_BernadetteWoerndl_Obst_BrandstaetterVerlag.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Obst - 120 Rezepte von salzig bis süß von Bernadette Wörndl.
Mit Fotografien von Gunda Dittrich
Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0016-6