Zutaten (für 4 Personen)

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleines Stück Kürbis
  • 4 Schnitzel vom Schwein
  • Pfeffer
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Öl zum Braten
  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 EL Zucker
  • 50 ml Balsamico
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Msp. geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Den Kürbis falls nötig schälen, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kürbisscheiben darin 3 Minuten kochen, dann abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
  3. Das Fleisch mit einem Fleischklopfer flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kürbisscheiben belegen. Den Mozzarella in vier gleich große Stücke schneiden und jeweils ein Stück auf ein Schnitzel legen. Die Schnitzel einrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  4. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die vier Schnitzelröllchen darin von allen Seiten 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Tomaten vierteln, zusammen mit dem Zucker und dem Balsamico zum Fleisch geben und 3 Minuten mitköcheln lassen. Die Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einige Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  5. Die Milch zum Kochen bringen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die heiße Milch, die Butter und die Muskatnuss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzelröllchen zusammen mit den Tomaten und dem Kartoffelpüree servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Endlich Kürbiszeit! - Herzhafte und süße Rezepte von Carina Seppelt.

Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0674-8