Zutaten für 2 Portionen

  • 5 EL Tandooripaste
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut a ca. 160 g
  • 50 g Zuckerschoten
  • 3 EL Cashewkerne
  • 2 kleine Römersalatherzen
  • 120 g Vollmilchjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Chilischote
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten

  1. Tandooripaste und 1 TL Honig verrühren. Die Hähnchenbrustfilets rundum mit der Tandooripaste bestreichen.
  2. Auf Backpapier im auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen 12 Minuten auf der 2. Leiste von unten garen.
  3. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Kalt abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und längs in feine Streifen schneiden.
  4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in dünne Streifen schneiden.
  6. Für das Dressing Joghurt mit dem restlichen Honig, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Chilischote fein hacken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.