Gegrillte Hähnchenbrust mit fein geschnittenem Römersalat...
... Cashewkernen und blanchierten Zuckerschoten mit Chili-Joghurt-Dressing. Die perfekte Mischung zwischen warm und kalt – ein schnelles und leckeres Rezept von Steffen Henssler.
Zutaten für 2 Portionen
- 5 EL Tandooripaste
- 2 TL flüssiger Honig
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Haut a ca. 160 g
- 50 g Zuckerschoten
- 3 EL Cashewkerne
- 2 kleine Römersalatherzen
- 120 g Vollmilchjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Limettensaft
- 1 Chilischote
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15-20 Minuten
- Tandooripaste und 1 TL Honig verrühren. Die Hähnchenbrustfilets rundum mit der Tandooripaste bestreichen.
- Auf Backpapier im auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen 12 Minuten auf der 2. Leiste von unten garen.
- Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Kalt abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und längs in feine Streifen schneiden.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing Joghurt mit dem restlichen Honig, Olivenöl und Limettensaft verrühren. Chilischote fein hacken zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.