
Glasig genudelte Mungobohnen
... mit Knusper-Nüssen, „gestreiftem Gemüse“ und sommerfrischem Limetten-Dip
Glasnudeln lassen sich getrocknet nur schwer zerkleinern. Lege sie ca. 2 – 3 Min. in kaltes Wasser ein und schneide sie anschließend z.B. mit einer Schere in mundgerechte Stücke.
Zutaten
- Glasnudeln 200 g
- Möhren 2
- Öl (B) 2 EL
- Chinakohl 1
- Schalotte 1
- Limette, unbeh. 1
- Sauerrahm 200 g
- Salz, Pfeffer, Zucker (B)
- Erdnüsse, ges., ger. 80 g
- Minze 5 g
- Sojasoße 20 ml
Utensilien
2 Schüsseln, grobe und feine Küchenreibe, großer Topf
(B) steht für Basiszutat, d.h. das man diese immer im Haus haben sollte und sie nicht in der Kochzauber-Box mitgeliefert wird.
Zubereitung
- Glasnudeln in mundgerechte Stückchen schneiden, in der ersten Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und weiter einweichen lassen. In der Zwischenzeit 2 Möhren waschen, schälen und auf der groben Reibe in Streifen raspeln. 2 EL Öl im großen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Möhren darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten.
- Inzwischen Kohl waschen, Strunk entfernen, Blätter ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden, zu den Möhren geben und ca. 2 Min. braten. Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln, zugeben und weitere ca. 6 Min. unter gelegentlichem Wenden braten.
- In der Zwischenzeit Limette waschen, Limettenschale über der zweiten Schüssel abreiben und mit Sauerrahm verrühren. Saft der Limette auspressen, Dip mit etwas Limettensaft (Rest für Glasnudeln) aromatisieren und mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Erdnüsse klein hacken. 1/2 Bd. Minze waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Nudeln abtropfen, mit Nüssen, Sojasoße und Minze unter das Gemüse heben, mit etwas Limettensaft aromatisieren und mit Salz , Pfeffer undZucker abschmecken.
- Die aromatischen Glasnudeln zusammen mit dem erfrischenden Limetten-Dip servieren.
Dieses Rezept wurde uns von Kochzauber zur Verfügung gestellt.