"Unvergessen die Momente, als mein Vater den altehrwürdigen Eisbereiter aus Holz hervorholte und die duftende Eismischung hineingoss." - Nicole Emson alias StikkiNikki

Zutaten (für 6-8 Eis am Stiel)

  • 200 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml pürierte frische oder TK-Stachelbeeren
  • 50 ml frisch gepresster Apfelsaft

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und pürierte Stachelbeeren ca. 5 Minuten sieden lassen. Den Apfelsaft zugeben.
  2. Die Mischung in eiskaltem Wasser schnell herunterkühlen, z.B. in der Spüle.
  3. Die Mischung in der Eismaschine zu einer sämigen Masse verarbeiten. Sofort in Formen füllen und diese auf einer ebenen Fläche in die Kühltruhe stellen. Nach ca. 3 Stunden das Eis aus der form nehmen und mit dem gewünschten Topping versehen.

Tipp: Diese Mischung kann auch direkt in die Eisformen gegeben werden, ohne sie zuvor in der Eismaschine zuzubereiten. Auf dem Foto ist das Sorbet in der Sorte Chocolate umschlossen. Lass dafür zunächst eine Sorte vollständig in der Form gefrieren und füll dann die nächste ein. Das braucht seine Zeit - ist aber kinderleicht und einfach köstlich!

Dieses Rezept findet ihr dem Buch Eis, Eis, Baby - Verrückt-grandiose Rezepte für Eis am Stiel von Nicole Emson.

LV-Buch-Verlag
ISBN: 978-3-7843-5306-7