Zutaten für 6-8 Portionen

  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 250 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 500 g frische Himbeeren (alternativ: aufgetaute TK-Beeren)
  • 75 ml Kokoslikör
  • 6–8 Eiswaffeltüten

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Min.

Gefrieren: ca. 30 Min.

  1. Eigelbe mit Zucker, Vanillemark und Kokosmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Flüssigkeit eine leicht dickflüssige, cremige Konsistenz erlangt hat.
  2. Creme mit Himbeeren und Kokoslikör in einen Mixer geben, fein pürieren. Anschließend alles durch ein Sieb streichen.
  3. Eismasse in eine Eismaschine geben und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließend mit einem Löffel auf die Eiswaffeln verteilen und am besten sofort genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Eis genießen - Verführerische Rezepte von Andreas Neubauer.

Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-083-3