Ob Steak, Hühnchen oder Gemüsespieß, mariniert mit dem Hot BBQ Rub wird jedes Gericht zum Liebling des Grillmeisters und ist auch noch super einfach herzustellen. 

Zutaten für die Gewürzmischung
  • 3 EL BRAUNER ZUCKER
  • 2 EL CHILIPULVER
  • 2 EL EDELSÜSSES PAPRIKAPULVER
  • 1 EL GEMAHLENER KREUZKÜMMEL
  • 1 EL MEERSALZ
  • ½ EL GEMAHLENE KORIANDERSAMEN
  • 1 TL GETROCKNETER THYMIAN
  • 1 TL SENFPULVER
  • 1 TL GRANULIERTER KNOBLAUCH
  • ½ TL CAYENNEPFEFFER
  • ½ TL GEMAHLENER SCHWARZER PFEFFER
  • 1 KLEINES, DICHT SCHLIESSENDES GEFÄSS, Z. B. SCHRAUBGLAS
  • 1 ESSLÖFFEL UND 1 TEELÖFFEL
  • 1 KLEINE SCHÜSSEL MIT DECKEL
  • LACKSTIFT IN WEISS
  • ETWAS BRAUNE KORDEL

 

Zubereitung
  1. Stelle alle Gewürze, die kleine Schüssel und die Löffel bereit. Miss die Zutaten mithilfe der Löffel ab und gib sie in die Schüssel.
  2. Hast du alle Zutaten zusammengefügt, verschließe die Schüssel mit dem Deckel und schüttle alles kräftig durch.
  3. Gib die Gewürzmischung in ein sauberes Glas mit dicht schließendem Deckel. Schreibe mit einem weißen Lackstift „Hot BBQ Rub“ vorne auf das Glas. Wenn du magst, kannst du auch noch ein paar Pfeile o. Ä. dazumalen.
  4. Mit der Kordel verzieren und verschenken.

Tipp: Du kannst auch mit den verschiedenen Gewürzen experimentieren und z. B. statt des Cayennepfeffers Szechuanpfeffer, oder Ingwer statt Koriander verwenden.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Last Minute Geschenke für Männer - Vom Bartöl bis zum Messerblock von Johanna Rundel.

Edition Michael Fischer Verlag
ISBN: 978-3-86355-554-2