Makkaroni mit Schinken und Sellerie
Ein Rezept von Helmut Gote und Prof. Dr. Ingo Froböse aus ihrem Diätkonzept "Ran an den Speck"
![Makkaroni mit Schinken und Sellerie Makkaroni mit Schinken und Sellerie](/fileadmin/user_upload/Makkaroni-mit-Schinken_Ran-an-den-Speck.jpg)
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Staudensellerie
- 150 g Möhren
- 3 Knoblauchzehen
- Olivenöl zum Braten
- Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
- 350 g stückige Tomaten aus der Dose
- 50 g Parmesan
- 300 g kurze Makkaroni
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus
Garzeit: 25 Minuten
- Sellerie und Möhren putzen, waschen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten sanft dünsten.
- Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit den Tomaten einrühren. 300 ml Wasser zugeben und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben und darin schmelzen.
- Makkaroni in Salzwasser al dente kochen und durch ein Sieb abgießen. Mit der Sauce mischen, wieder heiß werden lassen und servieren.
- Eine Portion hat ca. 532 kcal (2.224 kJ). Ein perfektes Essen auch zum Mitnehmen ins Büro.
![](/fileadmin/user_upload/Ran-an-den-Speck_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Ran an den Speck von Helmut Gote und Prof. Dr. Ingo Froböse.
Fotografie: Klaus Arras, Justyna Krzyzanowska
Becker Joest Volk Verlag
ISBN 978-3-95453-082-3