Melonensuppe mit Minzpesto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 ½ kg Wassermelone
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
  • 8 Stiele Minze
  • 15 g gehackte Mandeln
  • 30 g Pistazienkerne
  • 4 TL Agavensirup (ersatzweise Honig)
  • Saft von ½ Limette

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Wassermelone vierteln, falls nötig, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Melonenwürfel, Ingwer, Limettensaft und -schale im Mixer fein pürieren und kühl stellen.
  2. Für das Minzpesto die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minzeblätter, Mandeln, Pistazien, Agavensirup und Limettensaft im Blitzhacker fein pürieren.
  3. Die kalte Melonensuppe auf vier Teller verteilen und mit dem Minzpesto servieren.

Melonensuppe mit Honigmandeln und Zwergbasilikum

Zutaten für 4 Personen

  • 1 ½ kg Charentais-Melone
  • 1 Stück Ingwer (1 cm)
  • Saft und abgeriebene Schale
  • von 2 Bio-Limetten
  • 100 g Mandelblättchen
  • 75 g Akazienhonig
  • 2 Stiele Zwergbasilikum

Zubereitung

  1. Für die Suppe die Charentais-Melone vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben. Melone, Ingwer, Limettenschale und -saft im Mixer fein pürieren und kühl stellen.
  2. Für die Honigmandeln die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit dem Honig vermischen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
  3. Die kalte Melonensuppe auf vier Teller verteilen und mit den Honigmandeln und den Basilikumblättern
  4. garniert servieren.

Dieses Rezept findet Ihr in dem Buch Heißgeliebte Suppen von Michaela Baur.

ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-503-9