Zutaten

Für den Salat

  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Stachelbeeren
  • 2 Ochsenherztomaten
  • 1 Packung Büffelmozzarella
  • etwas Schafgarbe

Für das Dressing

  • Saft von 1–2 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Süßungsmittel nach Wunsch und Geschmack
  • 1 gute Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 125 ml Tomatensaft
  • etwas gemahlener Piment

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden.
  3. Stachelbeeren halbieren und mit den Zwiebelscheiben unter das Dressing mischen.
  4. Ochsenherztomaten waschen, in Scheiben schneiden. Büffelmozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomatenscheiben und Büffelmozzarellastücke in die Gläser schichten, mit Dressing übergießen, Schafgarbe darüberstreuen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Shaking Salad Low Carb von Karin Stöttinger.

Mit Fotografien von Ingo Eisenhut & Stefan Mayer
Brandstätter Verlag 
ISBN 978-3-7106-0104-0