Ochsenherztomaten mit Büffelmozzarella und Tomatendressing
Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb"
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Zutaten
Für den Salat
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Stachelbeeren
- 2 Ochsenherztomaten
- 1 Packung Büffelmozzarella
- etwas Schafgarbe
Für das Dressing
- Saft von 1–2 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- Süßungsmittel nach Wunsch und Geschmack
- 1 gute Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Tomatensaft
- etwas gemahlener Piment
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden.
- Stachelbeeren halbieren und mit den Zwiebelscheiben unter das Dressing mischen.
- Ochsenherztomaten waschen, in Scheiben schneiden. Büffelmozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Tomatenscheiben und Büffelmozzarellastücke in die Gläser schichten, mit Dressing übergießen, Schafgarbe darüberstreuen.
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Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Shaking Salad Low Carb von Karin Stöttinger.
Mit Fotografien von Ingo Eisenhut & Stefan Mayer
Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0104-0