Orangen-Anhänger
Natürliche Weihnachtsdeko aus der Küche. Die Anhänger versprühen einen würzigen und fruchtigen Duft im Raum. Eine Anleitung aus "Das große Buch über Christbaumschmuck".
![](/fileadmin/user_upload/Orangen-Anhaenger_23838_M22_a.jpg)
Material
- Orangenscheibe
- Jutegarn
- Zimtstange 8 cm
- Holzperle, Ø 15 mm (Rico Design – idee. Creativmarkt)
- Nadel
![](/fileadmin/user_upload/Orangen-Anhaenger_23838_M22_AF01_a.jpg)
1 Fädle das Jutegarn mit Hilfe einer Nadel durch die Orangenscheibe.
![](/fileadmin/user_upload/Orangen-Anhaenger_23838_M22_AF02.jpg)
2 Lege eine Zimtstange zwischen die beiden Jutefäden.
![](/fileadmin/user_upload/Orangen-Anhaenger_23838_M22_AF03.jpg)
3 Führe einen der beiden Fäden um die Zimtstange und mache dann einen festen Knoten. Dieser sollte direkt an der Zimtstange liegen.
![](/fileadmin/user_upload/Orangen-Anhaenger_23838_M22_AF04.jpg)
4 Fädle eine Holzperle auf beide Jutefäden auf und mache direkt dahinter einen Knoten.
![](/fileadmin/user_upload/Orangen-Anhaenger_23838_M22_AF05.jpg)
5 Mache mit etwas Abstand einen weiteren Knoten für die Aufhängung und schneide die Fadenenden ggf. ein Stück zurück.
![](/fileadmin/user_upload/Das-grosse-Buch-ueber-Christbaumschmuck_9783838838380_01.jpg)
Diese Anleitung und viele weitere Ideen für wunderschöne Anhänger aus Papier, Modelliermasse, Holz und Co. findet ihr in Das große Buch über Christbaumschmuck von Wiebke Schröder (Christophorus Verlag; ISBN 978-3-8388-3838-0).