Oreo-Cookie-Cupcakes
Cupcakes und Oreo-Kekse sind unabhängig voneinander schon zwei ziemlich leckere Dinge. Doch was passiert, wenn man beides in einen Topf - oder besser gesagt einen Cupcake Maker - wirft? Die wohl beste Nascherei der Welt!

Zutaten für ca. 18 Stück
Für den Teig
- 175 g Mehl
- 110 g weiche Butter
- 100 g Rohrohrzucker (hell, wegen der zarten Karamellnote)
- 4 TL Kakaopulver
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 Eier
- 25 g Schokoladentropfen
- 50 ml Milch
- 8 Oreo-Kekse (zerbröselt)
Für das Topping
- 250 ml fett- und kalorienreduzierte Schlagsahne (z.B. Rama Cremefine zum Schlagen oder vergleichbares Produkt)
- 20 g Puderzucker
- 8-10 Oreo-Kekse (zerbröselt)
Zubereitung
- Cupcake Maker vorheizen.
- Zuerst alle trockenen Zutaten in einer großen Rührschüssel vermischen.
- Eier und Butter hinzufügen und mit dem Mixer erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe verrühren.
- Anschließend die Milch auf höchster Stufe unterrühren.
- Zum Schluss Schokoladentropfen und zerbröselte Kekse mit einem großen Löffel oder Teigschaber unterheben.
- Teig in den vorgeheizten Cupcake Maker füllen und ca. 4 min backen (bis die kleinen Kuchen leicht herauszuheben sind und ein rundes Hütchen gebildet haben).
- Die Cupcakes auf einem Küchenrost vollständig auskühlen lassen.
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen und anschließend die zerbröselten Kekse vorsichtig mit einem Löffel unterheben. In eine Spritztüte füllen und Cupcakes damit verzieren.
- Gekühlt sind die Cupcakes bis zu zwei Tage lecker, danach nicht mehr so.