![Sauce Choron Sauce Choron, dazu Steak und Salat](/fileadmin/user_upload/SauceChoron_Sossen-Dips.jpg)
Sauce Choron
Die Sauce Choron ist eine Variante der berühmten Sauce Béarnaise: Sie wird mit Tomatenmark verrührt, was ihr eine etwas dunklere Farbe und einen leicht fruchtigen Geschmack verleiht. Besonders gut schmeckt sie zu kurz gebratenem Rindfleisch. Mmh...
Zutaten für 4 Personen
- 150g Butter
- 4 Eier
- 50ml Weißwein
- 1 EL frischer Thymian, gezupft und fein geschnitten
- 4 EL Sojasoße
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitung
- Butter in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sie ganz geschmolzen ist. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier trennen. Eigelb und Weißwein in eine Rührschüssel geben. Über einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz hat.
- Die fest gewordene Buttermasse aus dem Kühlschrank nehmen. Die obere milchige Schicht mit einem Löffel abheben, den Rest ohne Bodensatz in die cremig aufgeschlagene Eier-Weißwein-Masse gießen. Dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, sodass sich alle Zutaten vollständig vermischen.
- Wenn die gewünschte Konsistenz und Bindung der Eigelb-Butter-Masse erreicht ist (die Masse sollte sehr dickflüssig sein), dann das Tomatenmark mit Thymian und Sojasoße hineingeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Zucker abschmecken.
![Buchcover: Soßen & Dips Buchcover: Soßen & Dips](/fileadmin/user_upload/Sossen-Dips-Cover.jpg)
Erst die richtige Soße macht ein Essen zum perfekten Gericht! Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Soßen & Dips.
ISBN: 978-3-8174-8387-7