Kakaopulver in Milch auflösen? Langweilig! Viel besser schmecken diese selbstgemachten Choko-Spoons. Die lassen sich einfach in einem Becher warmer Milch auflösen und machen sich toll als kleines Mitbringsel oder weihnachtliches Geschenk. Ina vom Blog whatinaloves zeigt uns, wie man die süßen Schokolöffel ganz einfach selber macht.

Zutaten & Material

  • 400 g Schokolade (beliebige Sorte)

  • 100 ml flüssige Sahne

  • 1 - 2 TL Gewürze (z. B. Zimt, Karamell, Chai-Mischung etc.)

  • Holzlöffel oder dickere Holzspieße

  • Silikon-Eiswürfelfom oder Plastik-Schnapsgläschen

  • 1 - 2 TL (z. B. Kokosstreusel, Krokant, Mini-Marshmallows etc.)

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad komplett schmelzen. Unter ständigem Rühren langsam Sahne und Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
  2. Die flüssige Schokolade in die Förmchen gießen. Jeweils einen Holzlöffel oder Holzspieß in die noch flüssige Schokolade stecken und die Deko darüberstreuen. Über Nacht fest werden lassen.
  3. Die feste Schokolade dann vorsichtig von der Form befreien und in Folie einschlagen. Besonders hübsch machen sich die Choco-Spoons in kleinen Zellophantütchen, die mit selbstgemachten Aufklebern versehen werden.

Tipp: Luftdicht verschlossen halten sich die Choco-Spoons etwa 2-3 Wochen.