Material

Lana Grossa-Qualität „Aria”
(100 % Baumwolle, LL = ca. 165 m/50 g): je ca. 100 g Orange (Fb. 24), Mint (Fb. 25), Türkis (Fb. 26) und Lavendel (Fb. 27)
Stricknadeln Nr. 15, 1 Wollhäkelnadel Nr. 7 zum Einziehen der Fransen

Anleitung

Hinweis: Alles mit vierfachem Faden stricken, und zwar mit je 1 Faden jeder Farbe!

Kraus re: Hin- und Rück-R re str.

Maschenprobe: 8 M und 11 R kraus re mit Nd. Nr. 15 und vierfachem Faden gestrickt und in die Länge gedehnt gemessen = 10 x 10 cm.

Poncho – Ausführung: 2 gleiche Rechtecke stricken. Die Pfeile geben jeweils die Strickrichtung an.

Rückenteil: 33 M mit vierfachem Faden anschlagen. Kraus re str. Nach 75 cm = 82 R ab Anschlag die M locker abk.

Vorderteil: Wie das Rückenteil str.

Ausarbeiten: Teile spannen, anfeuchten und trocknen lassen. Rechtecke laut Schnittschema (Bild oben) aneinandernähen, dabei darauf achten, dass die Markierungszeichen zusammentreffen. In den unteren Ponchorand Fransen mit je 1,5 cm Abstand einknüpfen. Pro Franse 4 Fäden = je 1 Faden pro Farbe 30 cm lang zuschneiden, zur Hälfte legen, entstandene Schlinge mit der Häkelnadel durch die Strickarbeit ziehen, Fransenenden durch die Schlinge führen und Franse fest anziehen. Die fertige Fransenlänge beträgt ca. 13 cm.

Strickanleitung aus dem LANA GROSSA-Magazin FILATI No. 47 (Sommer 2014) / Modell 37