Veganer Möhrchen-Mini-Gugelhupf
Einfache kleine Möhrenkuchen mit Koriander und Puderzucker

Zutaten für 9-10 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
- 140 g Möhren fein gerieben
- 120 g Bio Dinkelvollkornmehl
- 120 g Bio Weizenmehl
- 15 g Haselnüsse gemahlen
- 130 g Rohrzucker
- 8 g Backpulver
- 2 Msp. Koriander gemahlen
- 1 Prise Meersalz
- 1 Msp. Vanille gemahlen
- 6 EL veganes Öl (z.B. von Sojola)
- 50 g veganes Streichfett (z.B. von Sojola)
- etwas veganes Öl zum fetten
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Geriebene Möhren mit Mehl, Haselnüssen, Rohrzucker, Backpulver, Koriander, Salz,Vanille, Öl und Streichfett in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mini Gugelhupf-Backförmchen mit Sojola Öl einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze, 170 Grad Umluft ( vorzugsweise Umluft ) ca. 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.