Knusprige Kakaoäpfel und Kakaobirnen
Getrocknete Äpfel- und Birnenscheiben mit Schokogeschmack
![Knusprige Kakaoäpfel und Kakaobirnen (Fotocredit: © Marie Laforêt) Knusprige Kakaoäpfel und Kakaobirnen](/fileadmin/user_upload/Rohschokolade27_Knusprige-Kakaoaepfel_C_MarieLaforet.jpg)
In der rohen Küche ermöglicht ein Dörrgerät die Zubereitung knuspriger Köstlichkeiten. Dörrgeräte sind meist einfach zu bedienen, jedoch muss für das Trocknen etwas Zeit eingeplant werden: Wer über Nacht trocknet, kann dadurch Zeit sparen. Diese knusprigen Äpfel und Birnen sind perfekt, wenn tagsüber Hunger aufkommt oder ein kleines Leistungstief droht.
Zutaten (für ca. 30 Stück)
- 550 g Walnusskerne
- 30 g rohe Kakaosplitter
- 20 g Agavendicksaft
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Apfel
- 1 feste Birne
Zubereitung
- Nusskerne und Kakaosplitter in die Küchenmaschine oder in den Blitzhacker geben. Zu einem groben Pulver zerkleinern, es sollten noch Nuss- und Kakaostücke erkennbar sein. Agavendicksaft und Zimt zugeben und vermischen. Das Resultat ist eine krümelige Masse mit einer crumble-ähnlichen Konsistenz.
- Den Apfel und die Birne ungeschält im Ganzen mithilfe einer Mandoline oder eines Gemüsehobels längs oder quer in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben in der Nuss-Kakao-Zimt-Mischung wenden. Leicht andrücken, damit die Stückchen gut an den Apfel- und Birnenscheiben haften bleiben.
- Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Gitter eines Dörrgeräts legen und ca. 14 Stunden bei 40 °C trocknen. Den Vorgang beobachten, damit die Apfel- und Birnenscheiben genau die gewünschte Konsistenz – von weich bis sehr knusprig – erhalten!
![Buchcover: Roh-Schokolade selbstgemacht! Buchcover: Roh-Schokolade selbstgemacht!](/fileadmin/user_upload/Alemanno_-Roh_Schokolade-Selbstgemacht.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Roh-Schokolade selbstgemacht! Rezepte für einen gesunden Genuss von Laurence Allemanno.
Leopold Stocker Verlag
ISBN 978-3-7020-1605-0