Winterliche Apfelsuppe
Winterzeit ist Suppenzeit. Hier ist ein Rezept für eine cremig-fruchtige Apfelsuppe, die dunkle, kalte Abende versüßt.

Zutaten für 4 Personen
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 6 mittelgroße Äpfel
- 2 l Gemüsebrühe
- 125 ml süße Sahne
- 1 Bund Bundzwiebeln
- 250 ml Weißwein
- Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry, Oregano
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit Frühlingszwiebeln scharf anbraten.
- Mit Wein ablöschen und alles kurz aufkochen lassen.
- Alle Äpfel bis auf einen halben schälen, schneiden und zur Suppe geben.
- Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30 min. köcheln lassen.
- Zutaten pürieren, Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Mit Gewürzen abschmecken, restliche Apfelstücke auf der Suppe verteilen.