Zutaten für 4 Personen

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 6 mittelgroße Äpfel
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 125 ml süße Sahne
  • 1 Bund Bundzwiebeln
  • 250 ml Weißwein
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Curry, Oregano

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zusammen mit Frühlingszwiebeln scharf anbraten.
  3. Mit Wein ablöschen und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Alle Äpfel bis auf einen halben schälen, schneiden und zur Suppe geben.
  5. Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 30 min. köcheln lassen.
  6. Zutaten pürieren, Sahne einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Gewürzen abschmecken, restliche Apfelstücke auf der Suppe verteilen.