Rezept

Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

© Wolfgang Schardt

"Damit der Käse auch richtig herzhaft schmeckt und schön fließt, greif unbedingt zu einem gut gereiften Camembert." - Anne-Katrin Weber

Für 2 Personen:
2 Camemberts (à 250 g) in Spanschachteln
1 rote Zwiebel
1 säuerlicher Apfel
1 gehäufter EL Butter
2 TL Thymianblättchen
3 EL würziger Honig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
einige Scheiben Baguette oder Ciabatta zum Servieren

Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 12 - 14 Minuten backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Die Camemberts aus der Verpackung wickeln und wieder zurück in die Spanschachteln setzen (den Deckel nicht auflegen). Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12–14 Minuten backen, dabei die Oberfläche der Camemberts nach 7 Minuten über Kreuz einschneiden und die Rinde nach außen klappen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Apfel darin 2 Minuten anbraten, dann den Thymian mit dem Honig zugeben und alles kurz weitergaren, bis die Apfelwürfel und Zwiebelspalten gar sind und karamellisieren. Mit Pfeffer würzen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Brotscheiben gegen Ende der Käsegarzeit mit in den Ofen geben und rösten, bis sie goldbraun sind.

Die Camemberts aus dem Ofen nehmen und auf Teller setzen. Die karamellisierte Apfelmischung auf die Käseportionen geben und das geröstete Brot dazu reichen.

Rezepte aus "Last Minute vegetarisch":

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei
Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln
Orangen-Sanddorn-Creme
Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zucchini-Toast-Muffins

Last Minute vegetarisch
Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten

von Anne-Katrin Weber
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 €
ISBN: 978-3-95453-129-5
Ausstattung: ca. 192 Seiten, ca. 90 Foto


Schnell, schneller, veggie! Die Autorin Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem Buch wie man sich frisch und gesund und dazu noch vegetarisch ernähren kann, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Erstellt von: lls

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