Rezept

Pistazien-Aprikosen-Quinoa

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

Fotocredit: ©2016 Clare Winfield

"In diesem Quinoa-Gericht vermischen sich allerlei feine Aromen. Die Aprikosen verleihen ihm eine süße, weiche Note, die Gurkenstückchen machen es spritzig und durch die Pistazien wird es nussig und knusprig. Und zusammen mit dem zarten, asiatisch angehauchten Krautsalat mit Sesam ergibt sich eine fantastische Kombination, die besonders im Sommer zu meinen Lieblingsmittagessen zählt." - Ella Mills (Woodward)

Zutaten für 3 Personen

Für die Quinoa
200 g Quinoa
Salz
1 kleine Gurke, geschält
15 Aprikosen, getrocknet,
möglichst
ungeschwefelt
80 g Pistazien
1 Handvoll Rucola (optional)

Für das Dressing
Schale von 1 unbehandelten Zitrone, fein abgerieben
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Quinoa mit 1 Prise Salz in einen Topf mit 500 ml kochendem Wasser geben. Aufkochen lassen, dann ungefähr 10 bis 15 Minuten weiterköcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Quinoa sollte weich und fluffig sein. In eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke fein hacken und die Aprikosen in jeweils 6 Stücke schneiden.

Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Abgekühlte Quinoa mit der Gurke, den Aprikosen und dem größten Teil der Pistazien vermischen. Dann das Dressing unterrühren.

Zum Schluss die restlichen Pistazien darüberstreuen und nach Belieben Rucola unterheben.

Rezepte aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden"

Deliciously Ella mit Freunden
Passionsfruchtjoghurt
Krautsalat mit Sesam
Gebackene Kochbananen
Pistazien-Aprikosen-Quinoa
Ananas-Cayenne-Cocktail

Ob für das späte Frühstück, den schnellen Lunch oder rauschende Feste: In ihrem neuen Kochbuchbestseller präsentiert Ella Mills mehr als 100 natürliche, pflanzliche, milch- und glutenfreie Rezepte, die sich besonders gut für den gemeinsamen Genuss eignen.

Deliciously Ella mit Freunden

Gesunde Rezepte zum gemeinsamen Genießen

von Ella Mills (Woodward)

Berlin Verlag
ISBN 978-3-8270-1355-2

 

 

Erstellt von: mr

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