Asiatische Sweet-and-Spicy-Soße
Diese scharfe süß-saure Thai-Soße eignet sich als Dip, im Wok oder als Marinade.

Zutaten
- 240 ml brauner Reissirup
- 240 ml Apfelessig oder Reisessig
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
- 3–5 frische Chilischoten, gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten mit ½ TL Salz und 240 ml Wasser im Mixer grob vermengen; nicht glatt pürieren, man sollte noch Chilistückchen sehen können. Die Masse anschließend in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten reduzieren und eindicken lassen. Auskühlen lassen und in ein sterilisiertes Gefäß mit Deckel füllen. Hält sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Simply Seven - Einfach gesund kochen mit nur 7 Zutaten von Rita Serano.
ISBN: 978-3-88117-183-0
Verlag: Hölker