Kürbis, Romanesco & Limabohnen aus dem Ofen
"Dieses Rezept ist inspiriert von einem Gericht, das ich in Amsterdam im „Olive & Cookie“ gegessen habe, einem kleinen Laden mit frisch und liebevoll zubereitetem Essen. Dies ist meine Version von einem der köstlichen Gerichte." - Rita Serano / Simply Seven
Zutaten für 4 Personen
- 1 Kürbis (ca. 1 kg), geschält, entkernt und in 2 cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Romanesco oder Blumen kohl, gewaschen und in Röschen zerteilt
- 3 EL weißer Balsamessig oder Orangensaft
- 1 ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 ½ TL mildes geräuchertes Paprikapulver (Pimentón de la Vera)
- 250 g gekochte Limabohnen oder 1 Dose (à 400 g), abgetropft
- 75 g Rucola oder Brunnenkresse
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 4) vorheizen. Ein Backblech mit fettdichtem Backpapier auslegen.
Kürbis und Romanesco in einer Schüssel mit Balsamessig, Kreuzkümmel und Paprika pulver gut mischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen. Im Backofen 25 Minuten garen.
Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen, das Gemüse etwas durchmischen, die Limabohnen zugeben und weitere 10–15 Minuten im Ofen garen, bis Kürbis und Romanesco weich sind.
Mit Rucola oder Brunnenkresse bestreuen und servieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Simply Seven - Einfach gesund kochen mit nur 7 Zutaten von Rita Serano.
ISBN: 978-3-88117-183-0
Verlag: Hölker