Zutaten

  • 160 g Rindfleisch aus Nacken und Schulter
  • 3-4 Scheiben Bacon
  • Cheddar nach Bedarf
  • 2 EL Speiseöl
  • 2-3 fein geschnittene Zwiebelringe
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Chili
  • Currypulver
  • 1 Bun
  • 2 EL Barbecuesoße
  • ½ Gewürzgurke
  • 1-2 Tomatenscheiben
  • Salat (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Rucola oder Frisée)

Zubereitung

Patty:

1. Das Rindfleisch wird aus dem Nacken und der Schulter zusammengewolft.

2. Forme es und presse es zu einem 160 g schweren Patty.

3. Brate das Patty bis zur gewünschten Garstufe. Belege es mit einer Scheibe Cheddar, wenn du möchtest.

Bacon:

1. Die Baconstreifen werden in 1 EL Öl in der Pfanne kross gebraten.

2. Lege den Bacon danach auf Küchenpapier und tupfe das überschüssige Fett damit ab.

Röstzwiebeln:

1. Vermenge die Zwiebelringe mit einer guten Prise Salz und lasse sie 10 Min. ruhen.

2. Gieße das ausgetretene Zwiebelwasser ab und tupfe die Ringe mit Küchenkrepp trocken.

3. Würze die Ringe kräftig, beispielsweise mit Paprikapulver, Chili und Currypulver.

4. Nun die Zwiebeln sorgfältig mit den Gewürzen vermischen, bis sie nicht mehr an den Fingern und aneinanderkleben.

5. Zuletzt werden sie in 1 EL heißem Öl frittiert.

Anrichten:

1. Über das Patty kommen die kross gebratenen Baconstreifen. Füge etwas Barbecuesoße deiner Wahl hinzu. Wenn du sie nicht selbst machen willst, empfehlen wir Jack Daniel’s Barbecue Sauce Full Flavour Smokey.

2. Belege die untere Bun-Hälfte mit Gewürzgurken, Tomatenscheiben und Zwiebelringen. Gib darauf das Patty, die Röstzwiebeln, den Bacon sowie ein paar Salatblätter deiner Wahl.

 

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Die Burger-Bibel von Alexandra Krokha, Alexander Melendez und Marcel Risker.

Plassen Verlag
ISBN: 9783864703485