Das wird gebraucht:

  • 3 Eimer (15cm hoch, 15 cm ø)
  • 3 große Joghurtbecher (500 g)
  • 5 l destilliertes Wasser
  • Steine zum Beschweren
  • Zweige mit roten Beeren
  • Teelichter

Anleitung
In die Eimer etwa 8 cm hoch destilliertes Wasser füllen und frieren lassen. Die Joghurtbecher mittig in die Eimer auf das Eis stellen und mit ein paar Steinen beschweren, sonst bekommen sie später Auftrieb. Das restliche destillierte Wasser um die Becher herum in die Eimer füllen, die Zweige hineinstecken und alles festfrieren lassen. Die Joghurtbecher entfernen – am besten diese dazu mit warmem Wasser füllen und so loseisen. Jetzt können die Teelichter in die eisigen Windlichter gesetzt werden.

Natürlich kann man auch Wasser aus der Leitung nutzen, aber mit dem destillierten Wasser werden die Windlichter klarer. Übrigens sind auch Blüten, Hagebutten oder Vogelbeerenzweige hübsch zum Einfrieren – oder du färbst das Wasser mit Wassermalfarben.

Diese Anleitung von Katja Graumann findet ihr in ihrem Buch "Das Weihnachtsdeko-Buch - Winterzauber für Haus und Garten selbst gemacht".
52 raffinierte Ideen für Haus, Garten, Terrasse und Balkon dienen als neue Inspirationsquelle und öffnen die Augen für die eigene Kreativität.

mit Fotos von Anke Schütz
ISBN 978-­3-­8354-­1045-9