Beef Wellington
Ein Rezept aus dem Buch "Burger & Friends - Hausgemacht - Steaks, Rippchen, Burger & Co." von Rachael Lane.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Rinder Filetsteaks (à 200g)
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 250 g Champignons, fein gehackt
- 3 Zweige Thymian
- 100 g Hähnchenleberpastete
- 4 Platten Tiefkühl-Blätterteig, aufgetaut
- 1 Ei (Größe L), leicht verquirlt
- Backofen vorheizen (Umluft 200°C/Gas Stufe 6).
- Eine große Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen. Steaks mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten scharf anbraten, bis sie gleichmäßig bräunen. Auf einem Servierbrett beiseitestellen und abkühlen lassen, dann kühl stellen.
- Auf niedrige Hitze reduzieren und in der Pfanne die Butter zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen, dann Champignons und Thymian zugeben und dünsten, bis die Garflüssigkeit verdampft ist. In eine kleine Schüssel füllen, Thymianzweige entfernen und die Mischung leicht abkühlen lassen, dann kühl stellen.
- Leberpastete auf die ausgekühlten Steaks streichen und etwas Champignonmischung darauf verteilen. Über jedes Steak eine Platte Blätterteig legen, die Ränder unten einschlagen und Teigüberhänge abschneiden. Aus den Teigresten Verzierungen ausschneiden und die Päckchen damit garnieren. Auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgeht und bräunt.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Burger & Friends - Hausgemacht - Steaks, Rippchen, Burger & Co." von Rachael Lane.
ISBN: 978-3-84190-278-8