Blumenkohlsalat mit Safran-Korinthen-Dressing
Ein Rezept aus dem Buch Zu Gast in Marokko von Rob und Sophie Palmer
![Blumenkohlsalat mit Safran-Korinthen-Dressing (Foto: ©Rob Palmer) Blumenkohl mit Mandeln und Petersilie](/fileadmin/user_upload/Zu_Gast_in_Marokko11_Blumenkohlsalat-mit-Safran-Korinthen-Dressing.jpg)
Zutaten für 6 Personen
- 700 G BLUMENKOHL, IN RÖSCHEN ZERTEILT
- 2 EL OLIVENÖL
- 1 ROTE ZWIEBEL, FEIN GEHACKT
- 50 G GLATTE PETERSILIE
- 50 G GEHACKTE MANDELN, GERÖSTET
- FÜR DAS SAFRAN-KORINTHEN-DRESSING
- 1 1/2 TL SAFRANFÄDEN
- 1 EL KOCHEND HEISSES WASSER
- 3 EL OLIVENÖL
- 2 EL ROTWEINESSIG
- 2 EL KORINTHEN
- MEERSALZFLOCKEN UND FRISCH GEMAHLENER PFEFFER
Zubereitung
- Für das Dressing die Safranfäden in eine kleine Schale geben und 5 Minuten im kochend heißen Wasser lösen.
- Öl und Essig gründlich einrühren, dann die Korinthen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung beiseitestellen und vor der Verwendung erneut umrühren.
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Blumenkohlröschen in einer großen Schüssel mit dem Öl vermengen. Die Röschen in einer Lage auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten rösten, bis sie gar sind.
- Den warmen Blumenkohl auf einer Servierplatte anrichten, Dressing unterheben. Mit gehackter Zwiebel, Petersilie und Mandeln bestreuen. Noch etwas Olivenöl darüberträufeln, sofort servieren.
![Buchcover Zu Gast in Marokko Buchcover Zu Gast in Marokko](/fileadmin/user_upload/Palmer_Marokko_Cover.jpg)
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Zu Gast in Marokko - Verführerische Rezepte einer kulinarischen Reise von Rob und Sophie Palmer.
Callwey Verlag
Fotografien von Rob Palmer
ISBN: 978-3-7667-2143-3